😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Смертельный диагноз: стадии принятия и психологическая защита



Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня тяжелая тема — «Смертельный диагноз». Эта статья описывает стадии психологического принятия смертельной болезни. Дай Бог, чтобы это горе обошло вас стороной.

Смертельный диагноз: стадии принятия и механизмы психологической защиты

Все знают, что жизнь не будет вечной. Но большинство людей, думая о себе, считают, что они доживут до глубокой старости и только тогда отойдут в мир иной. Но иногда случается совсем по-другому: человек может узнать, что болен неизлечимой болезнью.

В зависимости от вида заболевания, срок оставшихся дней может быть разным. Конечно же, человек переживает сильнейший стресс. В большинстве случаев дальнейшее восприятие ситуации и себя в ней происходит следующим образом:

1 Стадия. Шок и отрицание

Сначала больной еще не полностью осознает, что произошло. Потом он начинает задаваться вопросом «Почему именно я?». А в итоге приходит к мнению, что он не болен, и всячески отрицает проблемы со здоровьем.

Некоторые так и не переходят на следующую стадию и продолжают ходить по больницам в поисках подтверждения своего мнения, о том, что они здоровы или — полностью отрицая свою болезнь — продолжают жить, как обычно.

2 Стадия. Озлобление

На данной стадии человек фрустрирован. Он обижен, зол и не понимает, как такое могло случиться. В этот период появляются трудности в общении из-за агрессивности и озлобленности.

Человек вымещает свою злобу на других (основываясь на мысли «Если я заболел, то почему они здоровы?»), или злится на себя, думая, что болезнь послана ему в наказание за какие-то неправильные поступки.

3 Стадия «Сделка»....

Далее http://damy-gospoda.ru/smertelnyj-diagnoz-stadii-prinyatiya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments