😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Ещё раз о прекрасной Флоренции...

Приветствую моих читателей! Господа, давайте оторвемся от суеты и посмотрим на главные достопримечательности Флоренции, которые всегда вызывают восторг! Мне посчастливилось побывать дважды в этом уникальном городе. Я расскажу вам о его самых главных местах.

Главные достопримечательности Флоренции

Флоренция. Река Арно

Италия по праву занимает одно из самых почетных мест на туристической карте мира. Красоты Рима и Венеции, Милана и Неаполя влекут к себе туристов со всех континентов. Однако своеобразной итальянской жемчужиной по-прежнему остается Флоренция.

Просто немыслимо, как один город смог вместить и сохранить для потомков все то, что создавалось величайшими итальянскими художниками и скульпторами на протяжении столетий.

Главные достопримечательности Флоренции

В этом доме жил Леонардо да Винчи! Два приоткрытых окна на втором этаже.

За небольшой промежуток времени осмотреть все достопримечательности Флоренции вряд ли удастся, но она обладает несколькими истинными шедеврами, пройти мимо которых просто невозможно!

Основные достопримечательности Флоренции

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре

Все туристические путеводители в один голос называют этот собор основной достопримечательностью Флоренции. Его старинный купол красно-коричневого цвета, видимый из любой точки городской черты, поражает красотой и величием.

Главные достопримечательности Флоренции

Санта-Мария-дель-Фьоре. Строительство 1296—1436 годы.

В городе возведено множество храмовых комплексов, но именно Санта-Мария-дель-Фьоре стал его своеобразным символом. Он превосходит по величине не только остальные сооружения, но и другие наивысшие здания.

Продолжение: http://damy-gospoda.ru/glavnye-dostoprimechatelnosti-florencii/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments