😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Пауло Коэльо: биография и цитаты о жизни и любви



Приветствую моих читателей! Друзья, всем кто занимается саморазвитием и любит читать, знакомо это имя — Пауло Коэльо. В интернете много замечательных цитат из его произведений. В этой статье об интересном жизненном пути писателя, на котором он преодолел немало преград на пути к любимому делу.

Биография Пауло Коэльо

Детство и юность Пауло

Мальчик появился на свет в обеспеченной семье инженера. Это произошло 24 августа 1947 года в Рио-де-Жанейро.

С 7 лет Пауло учился в школе католического ордена иезуитов. В подростковом возрасте у него начали проявляться художественные устремления и большое желание писать книги. Но родители не поддерживали талантливых начинаний сына и были против его непринятия традиционного жизненного пути.

Пауло Коэльо: биография и цитаты

Детство. Семейное фото

Позже, под давлением родителей, Пауло поступил на юридический факультет, оставив мечту стать писателем, но спустя год, бросил учебу. Он с удовольствием занимается журналистикой. В семье начались жуткие споры и разногласия.

Вы не поверите, но родные поместили сына в частную психиатрическую клинику! Его лечили от шизофрении три года, в течение которых он трижды сбегал, но его возвращали в медицинскую «тюрьму».

Почему же родители были против мечты сына? Вот вам ответ: в 60-е годы в Бразилии все виды искусства (в том числе написание книг) было запрещено военной диктатурой. Мать и отец беспокоились о будущем сына.

Все испытания в психиатрической больнице помогли Коэльо описать чувства главной героини романа «Вероника решает умереть» (1998). Роман послужил катализатором принятия закона в Бразилии «О запрещении насильственной госпитализации», который до этого обсуждался в стране несколько лет.

Свободная жизнь Пауло Коэльо

Вскоре Пауло присоединился к хиппи. Он уходит из дома и отправляется путешествовать по странам Латинской Америки, Северной Африки и Европы. Как признавался сам писатель, это были сумасшедшие времена с наркотиками и разгульной жизнью.

В 1970-х он вернулся в Бразилию и увлекся написанием текстов анархического характера для рок-певца Рауля Сейшаса. Благодаря Пауло, Рауль становится популярным. У Пауло появляются деньги.

В 1973 году Пауло и Рауль вступили в «Альтернативное общество» — члены которого отрицали ценности капитализма, декларировали право индивида на свободное самовыражение. Эта деятельность «преступной группы» привлекла внимание военных властей, их обвинили в антиправительственной деятельности.

Пауло Коэльо: биография и цитаты

Друзья — Рауль Сейшас и Пауло Коэльо (справа)

Друзья попадают в тюрьму. Пауло подвергают пыткам. Выйти из тюрьмы Коэльо неожиданно помогло прошлое: он заявил о своём сумасшествии и рассказал, что его трижды находился в психиатрической больнице. Его отпустили.

Встреча, изменившая жизнь Коэльо

Далее: http://damy-gospoda.ru/paulo-koelo-biografiya-i-citaty/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments