😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Как правильно мыть ламинат: полезные советы




Привет, друзья! Сегодня займемся уборкой. Уверена, что не все хозяйки знают как правильно мыть ламинат (полы, покрытые ламинатом).

Что такое ламинат?

Ламинат — напольное покрытие на основе древесноволокнистой плиты высокой плотности. Слово «ламинированный» на латыни означает слоистый. Верхний слой ламината покрыт износоустойчивой декоративной плёнкой.

Как правильно мыть ламинат?

Пол должен быть прочным, износостойким, устойчивым и иметь безупречный внешний вид. И без надлежащего ухода даже самые высококачественные материалы поддаются испытанием времени и теряют свой блеск.

Ламинат из-за его удобства, эстетики и цены является одним из самых распространенных отделочных материалов. Несомненным преимуществом является простота установки, которую часто проводят самостоятельно, без необходимости нанимать дорогостоящих специалистов.

Однако, нужно хорошо знать принципы правильной укладки, поскольку это сможет обеспечить комфортное использование покрытия и предотвратить образование нежелательных дефектов.

Ламинат должен быть прочным, износостойким, устойчивым и иметь безупречный внешний вид. И без надлежащего ухода даже самые высококачественные материалы поддаются испытанием времени и теряют свой блеск. Как же наилучшим образом нам сохранить красивый пол в доме?

Для каждодневной очистки ламинированного пола подойдет обычный веник или пылесос. При влажной уборке основной ошибкой является использование слишком большого количества воды, что может привести к набуханию и потере блеска верхнего защитного слоя.

Сначала следует почистить пол специальным моющим средством, а затем промыть его лишь слегка увлажненной шваброй либо мягкой тканью. Если пользоваться моющим пылесосом — то только с поролоновой насадкой. При отсутствии такой насадки — пол после мытья обязательно вытереть насухо.

Советы: как правильно мыть ламинат

Запомните: враги ламината — вода и жесткие щетки!

Приступаем к влажной уборке. Вода должна быть горячей. Добавляем уксус из расчета: 50 мл уксуса на 1 литр воды. Например, на 4 литра воды – 200 мл уксуса. Не забываем, что ламинат и вода не дружат – хорошо отжимаем тряпку для пола (лучший вариант ткани – микрофибра). Протираем пол, он тут же высыхает! Вуаля! Вот вам весь секрет!

Как правильно мыть ламинат?

Уход за ламинатом

Эти полезные советы помогут в уходе за ламинатом:


  • Нельзя применять моющие средства с абразивными элементами;

Далее: http://damy-gospoda.ru/kak-pravilno-myt-laminat/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments