😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Есенин и Айседора Дункан: история любви и разница в возрасте



Господа, эта история любви с шикарным началом и печальным концом не была бы так привлекательна, если бы Есенин не был известным поэтом, а Дункан знаменитой танцовщицей. К тому же масла в огонь подливает восемнадцатилетняя разница в возрасте между влюблёнными.

Есенин и Айседора Дункан: история любви

Как утверждают свидетели, в первый день их знакомства они общались знаками, жестами, улыбками. Поэт говорил только по-русски, танцовщица только по-английски. Но, казалось, они прекрасно понимают друг друга. В дальнейшем они создали союз, в котором друг без друга было скучно, но и вместе было тяжело.

Есенин и Айседора Дункан

Любовь Есенина как будто сошла со страниц романа Достоевского, мешающего черты садизма, мазохизма, и какой-то запредельной чувственности. Сергей был очарован Дункан, и вероятно, влюблён не только в неё, но и в её славу, и призрак своей мировой славы. Он влюбился в неё, как в некий проект, как в рычаг, ведущий от всероссийской славы к мировой.

Танцовщица часто проводила уроки не в зале, а в саду или на морском берегу. Суть танца видела в слиянии с природой. Вот что она писала: «Я вдохновлялась движением деревьев, волн, облаков, связью, которая существует между страстью и грозой, между лёгким ветерком и нежностью, дождём и жаждой обновления».

Есенин и Айседора Дункан

Сергей не переставал любоваться женой — чудной танцовщицей, просил её выступать перед своими друзьями, и по сути, являлся её главным поклонником. ...
Далее          http://damy-gospoda.ru/esenin-i-ajsedora-dunkan/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments