😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Масло для жарки – какое лучше? Всё о растительном масле




Всем привет! Друзья, пропаганда здорового образа жизни набирает обороты во всем мире. Однако многие не знают, насколько вредны отдельные продукты питания, которые мы привыкли использовать в ежедневном рационе. К примеру, масло для жарки – какое лучше?

Масло для жарки – какое лучше выбрать?

Растительное масло — состав

Полезность масла определяется количеством разных видов кислот в его жировом составе. Выделяют три вида жирных кислот в составе масел:


  • Насыщенные – группа жиров, которые содержат в себе только насыщенные жирные кислоты. Эти кислоты имеют цепочки одинарных связей, следовательно, насыщены только атомами водорода.

  • Мононенасыщенные кислоты состоят из одной двойной связи и имеют меньшее количество водорода в своем составе, по сравнению с насыщенными жирами.

  • Полиненасыщенные жиры имеют наименьшее количество водорода.

При выборе масла, в первую очередь, нужно обращать внимание на соотношение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в его структуре. Это определяет пригодность для жарки относительно выделяемых канцерогенов.

Также следует смотреть на точку дымления различных масел – это порог нагревания, переступив который, начинают выделяться вредные для организма вещества. Употребление канцерогенов влечет за собой образование злокачественных опухолей и других болезней.

Жарка безопаснее в том случае, когда точка дымления отдельного масла как можно выше.

Масло для жарки: определение безопасности

Если в масле содержится полиненасыщенных жирных кислот больше, чем остальных, то в сыром виде оно полезнее. Если мононенасыщенных и насыщенных – является более безопасным при тепловой обработке. Температура на поверхности сковороды при жарке – 120-180˚

Масло для жарки – какое лучше?

 Далее: http://damy-gospoda.ru/maslo-dlya-zharki-kakoe-luchshe/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments