😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Как пережить предательство близкого человека


Всем привет! Друзья, счастлив тот, кому не пришлось пережить предательство близкого человека. К сожалению, мне пришлось испытать эту душевную боль. Надеюсь, что советы: как пережить предательство близкого человека, могут вам помочь.

Предательство, особенно близкого человека – как удар в самое сердце. Оно меняет мировосприятие, словно все хорошее осталось в прошлом, а жизнь стала опасно непредсказуемой. Но самое терзающее в этой ситуации – непонимание причин: почему так поступили, почему именно сейчас?

Предательство наносит удар и по самооценке, и по доверию к окружающим. Во-первых, многие ищут причины в себе, думая, что если с ними так обошлись, значит, это было заслуженно, хотя и не очевидно, чем именно.

Во-вторых, после предательства начинает казаться, что таким же образом может поступить кто угодно, и доверительные отношения с людьми воспринимаются опасными и рискованными.

Как пережить предательство близкого человека

Как пережить предательство: советы психолога

Конечно, чтобы восстановиться после подобного эмоционального потрясения, нужно время. Однако, многие впадают в затяжную депрессию, не найдя способа «отпустить» ситуацию. Острая боль и обида от предательства, которые возникают в любом случае, сменяются либо смирением и равнодушием, либо озлоблением и депрессией.

Есть несколько советов, помогающих пережить предательство и быстрее восстановиться после психологической травмы:

Не позволять эмоциям взять верх

Поспешные выводы или месть могут только усугубить положение. Необдуманные поступки могут навредить многим, в том числе и тем, кто не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации.
Далее   http://damy-gospoda.ru/kak-perezhit-predatelstvo-blizkogo-cheloveka/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments