😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Categories:

Шарлотта Бронте: биография английской писательницы



Всем привет! Друзья, Шарлотта Бронте одна из моих любимых писательниц. Помню, мне было лет тринадцать или четырнадцать, когда я впервые прочла ее роман «Джейн Эйр», покоривший меня.

Эту книгу я читала взахлеб, окунувшись с головой в историю героев. Было чувство, словно я нахожусь там, в гуще событий и приключений. Повзрослев, перечитывала вновь.

Автор глубоко и чутко, описала характер и чувства своих героев, вложив в них частички своей души, поделившись с ними своим характером и взглядами. Давайте, поближе узнаем о судьбе английской писательницы, покорившей миллионы сердец.

Шарлотта Бронте: краткая биография

Шарлотта родилась 21-го апреля 1816 года в Торнтоне, Йоркшир. Она была третьим ребенком из шести детей в семье священника. В 1820 году семья переехала в Хоэрт. К сожалению, девочка потеряла мать в возрасте пяти лет.

Шарлотта Бронте: биография

Шарлотта Бронте 1816-1855

За осиротевшими детьми стала присматривать тётушка Элизабет Бренуэлл. Маленькая девочка вскоре испытала ещё один удар: когда ей было восемь лет, старшие сестры Мария и Элизабет заболели чахоткой, и ушли из жизни.

Это горе возложило на нее ответственность за трёх младших детей, что укрепило ее личность и характер. Смерть своих сестер она опишет в книге «Джейн Эйр». Она была строга, умна, честолюбива и обладала высокими моральными принципами.

Кого из героинь ее книг напоминают эти черты характера? Джейн Эйр, конечно! Автор окончила учебу в школе «Клерджи Дотерс». Она описала годы учебы этого периода в романе «Джейн Эйр», Шарлотта три года проработала учительницей в школе.
Далее http://damy-gospoda.ru/sharlotta-bronte-biografiya/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments