😉 Здесь что-то есть ... (madam57) wrote,
😉 Здесь что-то есть ...
madam57

Category:

Сексуальные отклонения и их виды (краткий перечень)

 

Всем привет! В статье «Сексуальные отклонения и их виды» приведен краткий перечень отклонений от нормального секса, дан ответ на вопрос что такое сексуальные отклонения (извращения) и почему они бывают.

Большинство людей считают, что легко могут определить разницу между нормой половой жизни и патологией. Но важно различать понятия социальной морали и психического здоровья.

В обществе нормальным считается поведение, приближенное к принятым социальным стандартам.

Хотя такие стандарты меняются в зависимости от культурных традиций и времени. К примеру, в Таиланде или Африке считается нормальным переодевание мужчины в женщину. Если в нашей стране крайне негативно относятся к такому поведению, то на Западе этим никого не удивишь.

Когда психологи определяют понятие «нормальный», то они обращают внимание, скорее, на ощущения дискомфорта у человека, на возникновение, например, беспокойства или чувства вины, а также на возможность адекватно исполнять свои социальные и профессиональные функции.

Почему происходят сексуальные отклонения?

Особенности сексуального поведения формируются в детстве, в период полового созревания личности. Они зачастую связаны с особенностями воспитания (в том числе и сексуального) и являются защитными механизмами.

К примеру, фетишизм — это попытка избежать тревоги путем смещения своих сексуальных фантазий на более безопасные объекты.

Сексуальные отклонения и их виды

А при сексуальном садизме потребность управлять своими жертвами компенсирует детскую беспомощность перед жестокими родителями. Личность с подобными особенностями сексуального поведения не может совершать обычный гетеросексуальный половой акт

Исследования говорят, что большинство людей с подобными формами поведения не нарушают закон. Определить же, здоров ли человек психически, может только психиатр.

А основанием для помещения человека в психиатрическую больницу может являться лишь угроза причинения себе или окружающим вреда.

Если же особенности сексуальной жизни человека не мешают выполнять ему социальные функции, не нарушают свободу и безопасность других, а также такие половые контакты происходят по обоюдному согласию всех партнеров, тогда вопрос выбора сценария сексуальной жизни психологи относят к персональной ответственности человека.

При достаточно лояльном отношении общества к разнообразию сексуальной жизни, сексопатологи и психологи выделяют такое понятие, как сексуальные девиации — отклонения от принятых в обществе форм полового поведения.

Виды сексуальных отклонений

Здесь представлен краткий перечень сексуальных отклонений, по научному – девиаций. Существует более развернутый список девиаций.


  • Асексуальность — очень слабое половое влечение, либо человек не испытывает его вообще (часто это связано с болезнями).

  • Бисексуализм — половое влечение к лицам обоего пола.

  • Вуайеризм — влечение к подглядыванию за половым актом или обнаженными людьми, увлечение порнографией.

  • Гомосексуализм — половое влечение к лицам одноимённого пола.

  • Гетерохромофилия — объект полового влечения — партнёр с другим цветом кожи.

  • Копрофемия — желание произносить в присутствии лица другого пола бранные слова (мат, сквернословие).

  • Кандаулезизм — разновидность эксгибиционизма, демонстрация обнажённой собственной жены или партнёрши другим мужчинам.

  • Нарциссизм – половое влечение к собственному телу.

  • Некрофилия половое влечение к трупам (просто ужас)!

  • Петтинг — преднамеренное вызывание оргазма искусственным возбуждением эрогенных зон при сексуальном контакте двух партнеров, без соприкосновения гениталий.

  • Трансвестизм — половое удовлетворение достигается при переодевании в одежду другого пола.

  • Фетишизм — объект полового влечения: часть тела, одежда или какой-нибудь иной предмет, символизирующий сексуального партнёра.

  • Фроттаж – половое удовлетворение путём трения или прикосновения половых органов к различным частям тела человека в толпе, в тесноте, например, в транспорте.

  • Эксгибиционизм — демонстрация собственных половых органов незнакомым лицам вне интимной обстановки. Например, на улицах и в парках.

Друзья, если есть желание дополнить статью «Сексуальные отклонения и их виды», пишите в комментариях!

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ "ДАМЫ - ГОСПОДА" http://damy-gospoda.ru/seksualnye-otkloneniya-i-ix-vidy/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments